Test en cuisine du Millasson aux framboises
Je cherchais un gâteau frais et rapide à faire. Le millasson aux framboises ressemble à un clafoutis ou un flan aux framboises. J’ai testé la recette trouvée sur instagram de @Lolotambouille, il faut :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 litre de lait (j’ai pris du lait à 1% de matière grasse – le type de lait n’était pas précisé)
- sucre vanillé (je pense qu’on pourrait aussi faire infuser des gousses de vanille dans le lait)
- 125g de framboises (j’ai pris des surgelées)
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment (ça ne devient pas complètement blanc). Ajouter la vanille et la farine. Puis rajouter le lait progressivement. Le mélange final est assez liquide. Il faut le verser dans votre moule puis vous pouvez ajouter des framboises. Faire cuir au four pendant 30 minutes environ. Je vous partage quelques photos personnelles :