Recette : Poulet au curry et lait de coco
Un vent d’exotisme dans votre assiette pour cet été…
La touche de lait de coco adoucit ce plat à base de poulet. Les poivrons apportent de la vitamine C. Le poulet est une viande assez consensuelle, c’est donc parfait pour un repas du midi ! J’ai découvert cette recette sur la page FB de LittleLightCloud avec sa superbe vidéo pour réaliser cette recette facile. N’hésitez pas à partager sa recette et liker sa page 🙂 d’autres recettes sont à venir sur sa chaîne Youtube.
Ingrédients (pour 7-8 personnes):
– 5 blancs de poulet
– 5 poivrons rouges
– 3 oignons
– 500gr de champignons
– 1 ou 2L de lait de coco
– pâte de curry (rouge ou vert)
– curry en poudre
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau : facile
Étapes de la recette :
1- Découpez les poivrons en fines lamelles
2- Découpez les champignons
3- Epluchez et coupez les oignons
4- Emincez le poulet
5- Faites dorer poivrons, champignons, oignons et poulet dans un fait-tout pendant 15 minutes
6- Versez le lait de coco dans un grand saladier et bien le mélanger; dans le lait de coco, ajoutez une cuillère à café de curry en poudre puis 2-3 cuillères à café de pâte de curry. Bien tout mélanger.
7- Versez le lait de coco dans le fait-tout sur les légumes et le poulet
8- Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes; Servir avec du riz