Recette du Moelleux au chocolat framboises-poires
Pour 8 personnes, temps de préparation : 15-20min, cuisson : 20-25min
Listes des ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre doux
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1-2 poire mûre (ou plus si vous préférez)
- quelques framboises (j’ai pris des surgelées)
- 1 sachet de levure chimique
Voici les étapes pour faire le gâteau
- Faire fondre le beurre et le chocolat. Personnellement je les ai fait fondre ensemble au micro-onde en coupant le chocolat et le beurre en morceaux
- Ajouter la farine et la levure tamisées dans le mélange
- Séparer le jaune du blanc pour les 4 œufs
- Mélanger dans un bol les jaunes et le sucre (avec un fouet c’est mieux). Puis les ajouter à la préparation au chocolat
- Dans un autre bol, faire monter les blancs en neige (personnellement je n’avais pas de fouet donc c’était à la fourchette, je n’ai pas réussi à les faire monter complément en neige). Ajouter les blancs en neige à la préparation au chocolat. Avoir les blancs en neige permet d’avoir un gâteau plus « aérien » et moins compact.
- Beurrer un moule et verser la préparation finale
- Éplucher et couper la poire en morceaux et les ajouter à la préparation
- Ajouter les framboises à la préparation
- Enfourner au four préchauffé à 200°C. Je l’ai laissé environ 25 min mais ça aurait pu être bien 20 min je pense. Pour vérifier la cuisson, il faut mettre la lame d’un couteau dans le gâteau et voir si elle ressort sèche
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Sacrilège ! Comment un scientifique peut proposer une recette dont le mélange des ingrédients chocolat et framboises (ou fruits rouges en général) gâche objectivement le goût de l’un et de l’autre
Bon appétit quand même !