Passer au contenu

Quoi dans mon assiette

Actualités scientifiques

  • Accueil
  • MES VIDEOS
  • Alimentation
    • Alimentation durable
    • Aliments Ultra-transformés
    • Conseils Alimentation
    • Régimes
    • Boissons
    • Fruits & légumes
    • Produits laitiers
    • Viandes/Poissons/oeufs
    • Produits de grande consommation
  • Santé
    • Nutrition
      • Glucides
      • Lipides
      • Protéines
      • Vitamines
      • Omega 3
    • Cancer
    • Hypertension artérielle
    • Maladies infectieuses et virales
    • Surpoids, Obésité
    • Maladies chroniques
  • Cuisine
    • Petits gâteaux/biscuits
    • Plats salés
  • Environnement
    • Agriculture
    • Climat
    • Emballages durables, déchets plastiques
    • Pollution de l’environnement
    • Pesticides
  • Curiosités scientifiques
    • Marketing
    • Voyage
    • Insolite
  • Contact
  • Presse
intoxication alimentaire headline
Actualité Alimentation Maladies infectieuses et virales Produits de grande consommation 

Éviter les intoxications alimentaires : quels sont les bons gestes ? [infographie]

18 janvier 20188 avril 2018 Quoi dans mon assiette Aucun commentaire Conseils, Conservation des aliments, Cuisine, Hygiène alimentaire, Intoxications alimentaires

Eviter intoxications alimentaires prévention infographie

Pour suivre les autres actualités du blog ou en apprendre plus sur les controverses alimentaires, santé et environnement, un petit like ou sur Twitter :
Follow @T_Fiolet

  • ← Salmonellose : conseils pour éviter cette toxi-infection alimentaire répandue
  • Pollution des Microplastiques dans notre Environnement : retrouvés dans les Océans et la Chaîne Alimentaire →

Vous pourrez aussi aimer

Étude INCA 3 : Que mangent les Français chaque jour?

26 juillet 201711 août 2017 Quoi dans mon assiette 2

États Généraux de l’Alimentation : une tentative de révision du modèle de la filière agroalimentaire

13 octobre 201728 février 2018 Quoi dans mon assiette 0

Guide sur l’étiquetage alimentaire, Règlement INCO et Déclaration Nutritionnelle : savoir lire un emballage et la liste d’ingrédients

15 mai 202023 janvier 2021 Quoi dans mon assiette 3

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui suis-je ?


Ingénieur passionné de sciences. Expert à l’EFSA Scientific Network for Novel Food.

Auteur de l’étude sur les produits ultra-transformés et le risque de cancer dans le BMJ (British Medical Journal) reprise dans Le Monde ou CNN.
N’hésite pas à me contacter : ici

Linkedin logo

Archives

Newsletter

Flux Flux RSS

  • Origines et génétique de l’intolérance au lactose et pression de sélection
  • Manger 1 avocat par jour ne fait pas perdre de poids mais diminuer le cholestérol LDL
  • Origine de la pandémie COVID-19 : une étude incrimine le marché de Huanan

Étiquettes

2019-nCoV Additifs alimentaires Agriculture Alimentation Alimentation bio Alimentation durable Aliments ultratransformés antioxydant Antioxydants astronomie biodiversite Cancer Cancérigène changement climatique Composition nutritionnelle Coronavirus Coronavirus 2019-nCoV Covid-19 COVID19 Cuisine EFSA Environnement Gaz à effet de serre Glyphosate Génétique Lipides Maladies Cardiovasculaires Maladies chroniques Microbiote Intestinal Nutrition Obésité Omega 3 particules fines pesticides Pollution atmospherique Protéines RoundUp Réchauffement climatique Régimes Régime végétarien Santé publique Surpoids Viande Vitamine C Vitamines

Commentaires récents

  • Claire dans Origines et génétique de l’intolérance au lactose et pression de sélection
  • Bruno dans Origines et génétique de l’intolérance au lactose et pression de sélection
  • Claire dans Impact sur la santé de la canicule, des vagues de chaleur : comment lutter contre les îlots de chaleur urbain ?
  • Claire dans Origine de la pandémie COVID-19 : une étude incrimine le marché de Huanan
  • odile dans Les produits ménagers parfumés, une source de pollution de l’air intérieur

Pour suivre l’actualité sur Facebook :

Follow @T_Fiolet

Recettes de Cuisine Membre du café des sciences
Copyright © 2022 Quoi dans mon assiette. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.