Passer au contenu

Quoi dans mon assiette

Actualités scientifiques

  • Accueil
  • MES VIDEOS
  • Alimentation
    • Alimentation durable
    • Aliments Ultra-transformés
    • Conseils Alimentation
    • Régimes
    • Boissons
    • Fruits & légumes
    • Produits laitiers
    • Viandes/Poissons/oeufs
    • Produits de grande consommation
  • Santé
    • Nutrition
      • Glucides
      • Lipides
      • Protéines
      • Vitamines
      • Omega 3
    • Cancer
    • Hypertension artérielle
    • Maladies infectieuses et virales
    • Surpoids, Obésité
    • Maladies chroniques
  • Cuisine
    • Petits gâteaux/biscuits
    • Plats salés
  • Environnement
    • Agriculture
    • Climat
    • Emballages durables, déchets plastiques
    • Pollution de l’environnement
    • Pesticides
  • Curiosités scientifiques
    • Marketing
    • Voyage
    • Insolite
  • Contact
  • Presse
intoxication alimentaire headline
Actualité Alimentation Maladies infectieuses et virales Produits de grande consommation 

Éviter les intoxications alimentaires : quels sont les bons gestes ? [infographie]

18 janvier 20188 avril 2018 Quoi dans mon assiette Aucun commentaire Conseils, Conservation des aliments, Cuisine, Hygiène alimentaire, Intoxications alimentaires

Eviter intoxications alimentaires prévention infographie

Pour suivre les autres actualités du blog ou en apprendre plus sur les controverses alimentaires, santé et environnement, un petit like ou sur Twitter :
Follow @T_Fiolet

  • ← Salmonellose : conseils pour éviter cette toxi-infection alimentaire répandue
  • Pollution des Microplastiques dans notre Environnement : retrouvés dans les Océans et la Chaîne Alimentaire →

Vous pourrez aussi aimer

fruits legumes du mois novembre

Vos fruits et légumes du mois de Novembre

14 novembre 2016 Quoi dans mon assiette 0
aliment in vitro baies berry plant cell culture

Les Cellules Végétales de Synthèse, un Concentré de Nutriments pour l’Alimentation de Demain ?

17 mars 20182 avril 2018 Quoi dans mon assiette 0

Pourquoi la viande rouge est mauvaise pour la santé en cas de consommation excessive ?

8 novembre 201911 janvier 2020 Quoi dans mon assiette 7

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui suis-je ?


Ingénieur passionné de sciences. Expert à l’EFSA Scientific Network for Novel Food.

Auteur de l’étude sur les produits ultra-transformés et le risque de cancer dans le BMJ (British Medical Journal) reprise dans Le Monde ou CNN.
N’hésite pas à me contacter : ici

Linkedin logo

Archives

Newsletter

Flux Flux RSS

  • Floraison précoce des cerisiers du Japon : conséquences du changement climatique
  • Le régime bio méditerranéen associé à une baisse de l’exposition aux pesticides synthétiques dans une étude en Grèce
  • Les produits ménagers parfumés, une source de pollution de l’air intérieur

Étiquettes

2019-nCoV Additifs alimentaires Agriculture Alimentation Alimentation bio Alimentation durable Aliments ultratransformés antioxydant Antioxydants astronomie biodiversite Cancer Cancérigène changement climatique Composition nutritionnelle Coronavirus Coronavirus 2019-nCoV Covid-19 COVID19 Cuisine EFSA Environnement Gaz à effet de serre Glyphosate Génétique Lipides Maladies Cardiovasculaires Maladies chroniques Microbiote Intestinal Nutrition Obésité Omega 3 particules fines pesticides Pollution atmospherique Protéines RoundUp Réchauffement climatique Régimes Régime végétarien Santé publique Surpoids Viande Vitamine C Vitamines

Commentaires récents

  • Anonyme dans 10 conseils pour manger moins salé !
  • Anonyme dans Non, le GIEC recommande un régime alimentaire à plus forte composante végétale
  • Abandon dans Le régime bio méditerranéen associé à une baisse de l’exposition aux pesticides synthétiques dans une étude en Grèce
  • Greg dans Comment est calculé le Nutri-Score, ce nouveau logo nutritionnel déjà en magasin ?
  • NORMAND dans Quels sont les dangers des compléments alimentaires et risques pour la santé ?

Pour suivre l’actualité sur Facebook :

Follow @T_Fiolet

Recettes de Cuisine Membre du café des sciences
Copyright © 2022 Quoi dans mon assiette. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.